четвер, 17 квітня 2014 р.

Динамо (Киев) vs Шахтёр (Донецк), 0-2. Матч закончился отставкой

Конечно, можно было посмотреть «татаклизм», то есть, матч «Барселоны» и «Реала». Но очередное противостояние в Украинской премьер-лиге имело свою интригу.
Хотя, куда интереснее матча оказалось то, что произошло после. Но обо всё по порядку.


К этому матчу обе команды подходили с боевым настроением. У «Шахтёра», в предыдущей игре, поражение от скромной «Ворсклы». Команда Василия Сачко отыграла правильно. У «Динамо», в предыдущем матче с «Карпатами» - ничья. Причём свою победу «киевляне» упустили сами. Поэтому не зря болельщики «Динамо», перед матчем с «горняками», говорили о слабой защите.
Ожидалась ли интрига на НСК «Олимпийский»? Это было бы слишком оптимистичным ожиданием. Допустим, «Динамо» могло забить первым, но вряд ли это остановило бы «Шахтёр». Для «горняков» матч с «Динамо» это всегда иное эмоциональное состояние. И учитывая проблемы «киевлян» с обороной, вероятность победы была крайне небольшой.
И всё же, матч вызывал определённый интерес.

Опыт vs Эксперимент
Луческу, в этом сезоне, склонен доверять «старой гвардии». Как не крути, а результат важнее. Другое дело, что возникает вопрос о новичках. Когда они будут адаптированы к основному составу? Ожидания, что «былая игра» вернётся, не реализованы. От игры прошлого сезона остались одни лоскутки. Но Луческу продолжает упорно цепляться за модель, которая дала один из лучших сезонов в истории «Шахтёра». Не смотря на то, что кадровый состав очень сильно изменился.
Единственным изменением была позиция второго центрального полузащитника. Здесь, в пару Степаненко, вышел Илсиньо.  Это решение вызывало сомнения, но определённая логика в нём была. Донецкому «Шахтёру» крайне не хватает игрока в центре, способного придержать мяч, развернуть атаку. К тому же, у «Динамо» с прессингом в высоких зонах проблемы. Так что Илсиньо мог себя чувствовать относительно спокойно. А уж с мячом он работать умеет. Другое дело, конструктив от Илсиньо.

Рис. 1. Стартовые составы и формации


Блохин, с какой-то радости, решился на тактические эксперименты. Формация 4-3-2-1 откровенно не оправдала себя во Львове. Могла ли она оправдать себя в матче с «Шахтёром»? Очевидно, что нет.
Донецкий «Шахтёр» мастер игры на контратаках, особенно в нынешнем состоянии. Ожидать от гостей разящих атак с первых минут не стоило. Да и, учитывая «специфику» игры «киевлян», хоть сколько игроков поставь в центр полузащиты, оборона от этого надёжнее не становится. И это был серьёзный тактический промах.
Также Блохин решил выпустить Драговича. Похоже, что поспешил. Драгович не выглядел восстановившимся. К тому же матч предполагал быть сложным. Также есть вопросы относительно физической формы Гармаша. Именно от него ожидаешь активности, игры на полную мощность. Но, после возвращения полузащитника «в строй», ничего такого не видно.

Общее описание игры
Сам по себе матч был достаточно унылым. Конечно, многое можно списать на «состояние» обоих клубов. Даже эмоциональный градус, на поле, был каким-то вялым. С другой стороны, а кому его было накалять? Да и для чего, тоже вопрос.
Матч же напоминал встречу ветеранов сильного клуба и не сильного. Гости, с первых минут организовали прессинг, делая ставку, прежде всего, на оборонительные задачи.
Хозяева пытались что-то организовать, но комбинационная игра, привычно, не клеилась.
Каков был план Блохина, сказать сложно.
Наставник «Динамо» привык играть двумя форвардами, с одним в «оттяжке». Все попытки перейти на иные формации дают только сумбур.
Гости достаточно организованно действовали в обороне. Шевчук, безусловно, выиграл противостояние с Ярмоленко. Вингер «Динамо» не запомнился хотя бы одним эпизодом. К чести Шевчука, в его возрасте, он не уступал более молодому и техничному Ярмоленко.
Зато рейды Силвы имели смысл. Кстати, правый защитник «Динамо» один из немногих, кто оставил хорошее впечатление. Тактически его игра была логичной. Силва шёл вперёд, так как Коста не сильно беспокоил его. К тому же, правый защитник хорошо чувствовал момент с движением Ярмоленко, то забегая в бровку, то смещаясь в середину.
На другом фланге дела обстояли иначе. Макаренко вынужден был играть больше на оборону. А его подключения в атаку хоть и выглядели опасными, но оголяли тылы. Возвращаться назад Макаренко просто не успевал физически. Тормознуть «Шахтёр» подальше от своих ворот у «Динамо» не особо получалось.
Правый фланг «горняков» потенциально был очень опасным. Тут и Срна с его пасами, и Тайсон, с его скоростью. И пусть Тайсон явно чувствовал себя неуютно на правом фланге, своё дело он сделал. Конечно, у «киевлян» частично получилось выключить Срну, но недостаточно. Плюс, для связки, играл Илсиньо, что заметно улучшило игру «Шахтёра». И всё же, кажется, игра через Ленса могла бы быть более опасной.
Впрочем, гости забили быстрый первый гол. С 11-й минуты можно сказать, надежды «Динамо» были похоронены. На 34-й минуте Адриано, который забил и первый гол, поставил жирную точку. Также форвард «Шахтёра» внёс элемент шоу в матч, празднуя свои голы напротив фанатского сектора «Динамо».
Второй тайм уже не имел значения. Гости старались контролировать мяч, «Динамо» пыталось играть на подборах, так как организовать отбор хозяева не могли.
Донецкий клуб уверенно довёл игру до победного завершения. Хотя пара относительно опасных моментов у ворот гостей и возникала, но все они имели привкус безнадёги. Не чувствовалось, что «Динамо» взорвётся.

Замены, замены…
Ранние замены, в украинской журналистике, принято называть заменами «в стиле Кварцяного». Но легенда украинского тренерского цеха, таким образом, меняет игрока. А вот Блохину пришлось менять тактику.
Формация 4-3-2-1 была серьёзным промахом Блохина. Он бросился её исправлять на 40-й минуте. Решение логичное, «горняки» имели полное право расслабиться, а свежий игрок мог внести в игру «Динамо» больше резкости и за счёт этого создать остроту.
Но Бельханда, откровенно, где-то затерялся. Не знаю, кто ожидает от Бельханда плеймейкерских функций. Всё, что надо делать Бельханда в организации игры Блохина это подбирать скидки от Мбокани и лупить по воротам. С пасами у Бельханда не клеилось. Во-первых, игроки «Шахтёра» не давали время для раздумий. А, во-вторых, гости хорошо перекрывали пространство перед своей штрафной зоной.
На 59-й минуте вместо Ленса вышел Гусев. Свой момент вингер «Динамо» имел, но не такой чтобы им воспользоваться. Сама по себе замена с вопросами. Ленс оставил неплохое впечатление своей агрессией впереди, да и остроты от него хватало. При плотной игре, когда мало пространства, Ленс видится более логичной фигурой, чем Гусев. Олегу, всё-таки, нужно больше пространства и меньше борьбы. К тому же, в этом матче, Ленс не стеснялся возвращаться назад и отыгрывать на оборону. Кстати, своими жёсткими действиями, на грани фола, заставляя нервничать как Срна, так и других игроков «Шахтёра». Впрочем, отыгрывал в обороне и Гусев. Но ожидалось от него больше остроты в атаке.
Выход второго форварда это уже «дежурная» замена от Блохина. Заменил Браун именно Гармаша, который провёл далеко не самый активный поединок. Имел Браун и свой момент после паса Мбокани, но не успел за мячом. Связка Мбокани-Идейе была бы идеальной, если бы не попытки Блохина играть «в современный футбол». В общем, замена без особых изменений. И это большой вопрос, зачем нужны замены, если они, по сути, ничего не меняют?
Также остался вопрос, а почему не вышел Аруна? Впрочем, Блохин, похоже, давно перестал доверять нигерийцу. Не забивает дальними ударами, а в остальном толку от него мало.
Луческу, в целом, ничего менять и не надо было. А вот игровая практика, да ещё в «таком» матче, определённо не мешала. Правда, первая замена, когда вместо Тайсона вышел Эдуардо (48-я минута), была вынужденной.
Восходящая «звезда» из Бразилии появилась на поле только на 88-й минуте, сменив Адриано, безусловно, героя этого матча. После этого уже стоило ожидать выхода Феррейры и он вышел, сменив Косту. Понятно, что из-за оставшегося игрового времени, счёта на табло, проявить игроки себя не смогли.

Вместо эпиграфа
Да не обидятся фанаты «Шахтёра», но проблемы игры их команды описаны. В этом матче Луческу подошёл максимально просто. Прессинг, плотная оборона, быстрые выходы в атаку и, по счёту, контроль мяча. О «Динамо» стоит поговорить подробнее. Ведь речь о карьере Блохина, как тренера.

Блохин и кадры
Итак, начнём с кадровых решений. Появления Гармаша и Драговича вызывает вопросы. Денис, похоже, не совсем восстановился. Нет резкости в движении, да и вообще, маловато работы для центрального полузащитника с его стилем игры. Драгович и вовсе после травмы. Практически не вошёл в игру.
Что ж, во многом кадры это проблема не только травм, но и трансферной политики Блохина. Блохин сделал ставку на игру в атаке, «усилив» её игроками, в общем, неплохого уровня. Хотя, как кажется, среди тех же украинцев нашлось бы немало достойных. А вот линия защиты покупалась чуть ли не в спешке, когда явно «нарисовались» проблемы. Скажу честно, это моё личное мнение. И Драгович, и Вида, неплохие защитники, с перспективой. И больше ощущение того, что с ними просто не работают. То ли языковой барьер, то ли вообще нежелание тренерского штаба объяснить игрокам, как они должны действовать.
Конечно, Хачериди явно не хватало для такого матча. Но только ли дело в центральных защитниках.

Блохин и формации
Будучи тренером сборной Блохин не скрывал своего желания играть в архаичные системы типа 4-4-1-1. Архаичные не по расстановке, а по сути. Ведь и многие современные клубы играют в те же 4-4-2. Весь вопрос как. Если ошибаюсь, поправьте, но, в своё время, Венгер, а потом и Рафа Бенитес довели 4-4-2 до некоего соответствия современным тенденциям футбола. Игра «двойками», скоростное движение мяча, владение мячом и скоростные атаки с использованием пространства.
Блохин же играл в нечто, со смещением в сторону обороны, расчётом на длинные пасы и с надеждой, что парень впереди всё решит. Поэтому переход к 4-2-3-1 удивил, но явно не порадовал. А чему тут радоваться? Сама по себе расстановка не является определяющей. Главное, как действуют игроки в той или иной формации. Вот и у Блохина, даже при 4-2-3-1 можно было наблюдать всё те же 4-4-1-1 с лонгболлами. Ситуация бесконечно ухудшалась игрой центральных полузащитников, которые являются важным элементом любой тактической схемы. Но, в особенности, 4-4-2.
Почему на матч с «Карпатами» и «Шахтёром» Блохин выбрал 4-3-2-1? Вроде бы логично, усилить центр обороны. Но, ни «Карпаты», ни «Шахтёр» не собирались атаковать. Но что ещё важнее, само «Динамо» не играло от обороны.
В итоге, по матчу с «горняками», получилось то же, что и с «Карпатами». В центре полузащиты каждый играл как сам по себе мальчик. К тому же, «Динамо» вообще слабо играет через центр полузащиты.
Если честно, Блохин мог бы выбрать схему 5-4-1, с тремя центральными защитниками. Толку бы было больше, как кажется. Ведь центральные полузащитники своих оборонительных функций не выполнили. Да и атакующих тоже.

Блохин и система игры
Выбор тактической формации оставляет ещё больше вопросов с учётом системы игры. Итак, всё сводится к простому, пас на Мбокани, тот делает скидку и… А вот тут-то и не хватает оттянутого форварда. Или вообще второго форварда. Вся борьба Мбокани, все его усилия были даром, за исключением пары эпизодов. И то, в одном из таких эпизодов участвовал Идейе.
С другой стороны, для этого матча, переход в 4-3-2-1 мог бы быть логичным. Формация «Шахтёра» 4-2-3-1 узкая и расширяется крайними защитниками. Вот тут бы и стоило «Динамо» играть, через фланги. Луческу понимал, что играет не против «Ворсклы», поэтому Шевчук сидел низко. Но ведь зона Дарио Срна была и там были перспективы.
Тогда да, крайний защитник (Мкаренко) идёт вперёд с Ленсом, а Огнен Вукоевич страхует зону небольшим смещением влево. А там можно бы было «передёргивать» и флангом Ярмоленко-Силва. А там, мог бы и Ярмоленко прибегать третьим.
Но этого не было. Да и «Шахтёр» приехал играть явно от обороны.
Ситуация ухудшалась отсутствием системного прессинга в центре поля. Три(!) центральных полузащитника не пойми чем занимались. Гости проходили центр поля как горячий нож сквозь масло.
Центру полузащиты «Динамо» стоило надавить. В первую очередь, должны были активно действовать Вукоевич и Гармаш. Но Вукоевич не пойми кого страховал. А Гармаш был недостаточно активным.
И снова мы подходим к тому, что Блохин мог изначально, с момента своего прихода, наигрывать 4-4-2. И играть через «любимые фланги».
Для «Динамо» ситуация ухудшалась и отсутствием игрока центра поля с нужными навыками. Вот получало «Динамо» мяч, и что дальше? Дальше следовал какой-то панический пас, совершенно неточный или в борьбу. Если что-то получалось, следовал панический удар в сторону трибун за воротами. Отчего всё это?
А от того же, что нет игры и у «Шахтёра» (правда, Луческу, с помощью Илсиньо, пытается это исправить). Нет игрока у «Динамо», который мог бы придержать мяч, отдать тонкий пас на фланг, на того же Ленса или Ярмоленко. Или обыграться с другим полузащитником, заставив «Шахтёр» открыть кусочек пространства и дать пас на центрфорварда. Тем более, оборона «горняков» не безгрешна.
Но эту игру надо было поставить. Блохин этого так и не сделал. Только вперёд, только вперёд… а там парень разберётся.

Блохин и фланги
Фланги были и остаются опасным местом для развития атак и переходу к завершению. Одной точной подачей или прострелом можно выключить из игры всю оборону соперника.
У «Динамо» есть кому играть на флангах. Не имея центра поля, «Динамо» может тащить мяч и через фланги. Опять же, есть кому. Сложнее с диагональными пасами.
Но куда больше вопросов возникает потом.
Момент первый, качество самих подач и прострелов. Честно, вот так подают детки 9-10 лет, когда только осваивая нюансы техники и основы тактики. То есть, мяч летит не туда, не так, и вообще. И так же как Мбокани, мальчик, набегавший в центр, разводит руками и что-то говорит партнёру.
Второй момент, это игра на одного форварда. Тактически это не всегда обосновано. Элементарно, одного форварда проще накрыть. Должно вбегать 3 человека, тогда больше вероятность использовать момент. Даже если подача не точная, кто-то может подстроиться. Даже одного лишнего движения, навязывания борьбы может быть достаточно для ошибки соперника, мяч-то идёт в штрафную (хотя у «Динамо» не всегда мяч идёт в штрафную).
Третий момент, подбор мяча. После навеса защитники соперника могут вынести мяч. И что мы видим? Подбор за соперником «Динамо». В случае с «Шахтёром» это потенциально голевая атака. Сзади, у «Динамо» остаётся только пара центральных защитников. И тут уж, хоть Вида, хоть Видич или Косельны, но это почти гол. Хотя бы потому, что часто получается выход 2 в 2.
В общем, можно только констатировать, за время работы Блохина «Динамо» ак и не научилось использовать фланги. И повторимся, даже архаичная 4-4-2 с двумя форвардами в штрафной имела бы свои перспективы.

Блохин и бег
На заре своего прихода Олег Владимирович заставил «Динамо» бежать. Телевизионные эксперты обрадовались, вот оно «Динамо», то самое. Это вам не скучное «дыр-дыр» Сёмина. Впрочем, как часто бывает, радость длилась недолго.
Игроки «Динамо», с какой-то радости, перестали бежать. А тут ещё и Гармаш, один из источников активности, получил травму.
Дело, в общем, даже не в беге. Дело в скорости. Когда мяч у «Динамо» бежит только игрок с мячом. И то, далеко не каждый. Нет скорости движения мяча во время передач, комбинаций.
Пасы это не просто так. Это реализация, собственно, сути игры. С помощью паса можно открыть зоны соперника, запустить своего игрока в свободную зону, в конечном итоге, заставить соперника поиграть без мяча.
У игроков же «Динамо», как только они получают мяч, часто можно видеть состояние близкое к панике. Или быстрее вперёд, или быстрее назад, иначе не пойми, что с ним делать дальше. И если куда-то не всунул мяч по быстрому, то обязательно «динамовец» чего-то да и начудит.
Взаимопонимания между игроками тоже не наблюдается. Мяч у партнёра, одни стоят, другие убегают за спину соперникам, центральные защитники и вратарь застыли в ожидании паса назад неизвестной точности.
Бегать и быстро - не всегда скорость. Не хватает «Динамо» скорости мышления и скорости движения.

Блохин в Динамо
Очевидно, что Суркису всё надоело. Это было заметно по тому, как курил Суркис. Как вообще он реагировал.
Решение, опять же, исключительно эмоциональное. Хоть и не лишённое возможных позитивных моментов. Теоретически игроки «Динамо» могут воспрянуть и чисто на эмоциях провести 2-3, возможно, все 5 матчей.
С другой стороны, а действительно ли что-то изменится до конца чемпионата? Уволить Блохина лишь бы уволить? Ведь ещё на старте сезона было очевидно, команда продолжает катиться вниз. Хотя кажется, что дальше некуда, но Блохин находил возможности. И относительно удачные серии «Динамо» не должны были обманывать Суркиса. Игры то не было. Не было даже проблесков. Так, светлые пятна, местами, эпизодически. Впрочем, эти пятна говорили о том, что Блохин пытается. Но ещё в прошлом сезоне я задавал вопрос, может ли человек в таком возрасте и с таким характером чему-либо учиться? Это были попытки точечных изменений, которые не давали системных решений. Блохин вообще не утруждал себя созданием системы игры.
Сложно сказать почему, потому что попытки, всё-таки, проглядывались. Скорее всего, когда эти решения не давали быстрого результата, Блохин попросту от них отказывался и дёргался в другую сторону. Не исключено, что под давлением Суркиса.
Вот к чему был этот переход к 4-3-2-1? К чему были попытки поиграть в некое подобие 4-2-3-1? Что это за дежурные замены, без фактических изменений в тактике игры?
Блохин дёргался из стороны в сторону. Он пытался, это было заметно. Но что-то заставляло его отказываться и идти на очередной эксперимент.
А всё потому, что Блохин искал единственно выигрышное решение. Вот такой состав, вот такая формация и это будет гарантия успеха в каждом матче. Главным, для Блохина, стало найти такое решение. Если хотите, фартовое решение.
В этой ситуации не позавидуешь игрокам. Когда тренер дёргается, шатается из стороны в сторону, ты попросту не знаешь что делать. Хорошо, когда что-то получается. Прошёл пас, забил Ярмоленко, прошла подача, забил Мбокани. А когда не всё получается? Растерянность, игра стоя или пешком, нервы.
Безусловно, всё это отражалось и на отношениях в команде, и на отношениях игроков с тренером. И чтобы кто ни говорил, но всё было видно хорошо. И дело не в характере Блохина, с ним ещё можно найти варианты, хотя бы и не обращая внимание. Дело в доверии тренеру.
Блохин не создал нужного авторитета у легионеров. Он не смог вызвать доверия у «старичков»: Гусева и Ярмоленко, Шовковского, Хачериди. В какой-то момент молодые украинцы, обрадованные доверием и игрой в основном составе, смогли добавить позитива в игре. Но очень скоро и они утратили запал.
При этом, нельзя отказать многим игрокам в старании. Но одного характера, да ещё когда его проявляют невсе, мало. Нужна была элементарная организация игры. Это выгодно и отличает «Карпаты», «Черноморец», «Волынь», «Ворсклу» и «Зарю» от «Динамо». Кроме зашкаливающего желания биться эти команды имели в основе игровую дисциплину, решение игровых задач с помощью тактических (и не совсем тактических) ходов.
Правда, для Блохина было одно солидное ограничение. По версии руководства, да и самого Блохина, «Динамо» может играть только с позиций силы. А когда команды Блохина играли с позиций силы? Где этот опыт управления не просто амбициозным, но и изначально, потенциально сильным клубом? Сборная Украины это явно не гранд мирового футбола. Уж точно к грандам не относятся и прежние места работы. Блохин привык играть в архаичные системы с позиций «слабой команды». А тут… тут нужно было доминировать. Блохин пытался перестроиться, пытался найти решение. Пытался играть с позиций силы. Ведь он не мог играть, как «Волынь» или «Ворскла». И получалось что-то посредине, а иногда, и не получалось.
С другой стороны, Блохин, желавший «порулить» киевским клубом, сам оказался в такой ситуации. И не смог её разрешить в свою пользу.

Блохин ушёл, что дальше…
Суркис курил не так, как обычно. С позиций президента клуба это был шанс. Да, «горняки» остаются сильнейшим клубом Украины. По меньшей мере, одним из сильнейших, но это уже реверанс в сторону «Днепра». Но их игра сильно отличается от игры в прошлом сезоне. Впрочем, дело не в игре «Шахтёра», а в игре «Динамо». Если игры нет, то она не появится вдруг.
Конечно, можно положиться на волю Случая и Госпожи Удачи. А вдруг, Ярмоленко забьёт в привычном стиле. Или Мбокани. Или кто-то ещё. Но «Шахтёр» не дал забить. Малейшая организация игры в обороне ставит «Динамо» в тупик. Даже с учётом всех проблем «Шахтёра». А в этом матче, надо сказать, «горняки» выглядели неплохо. Спокойно контролировали практически весь ход матча. Что ещё? Пенальти? Но надеяться на случайность… этого себе не могут позволить в тех же «Карпатах», «Ворскле». Пусть просто, даже примитивно, но они пытаются организовать игру.
Блохину предстояла сложнейшая задача, не имея опыта, научить команду играть с позиций силы. Не получалось.
Так к чему это решение Суркиса сейчас? Эмоции. Игра не могла появиться вдруг, такого результата стоило ожидать.
Но чего дальше ждать от Суркиса? Блохин только часть проблемы «Динамо». Очевидно, что никто другой не пригласил бы Блохина в качестве тренера. Так, может директором по общим вопросам.
Дух «Динамо», не «просто эмблема»? Но легионеры приезжают играть за деньги. Ситуация совершенно аналогичная для любого украинского клуба. Разве что в средних клубах УПЛ для иностранцев больше перспектив. Как-то засветиться и оказаться в Европе. Хотя, и так неплохо платят. Но очевидно и другое, если тренер ставит внятную задачу, игрок её должен решать. То же можно сказать и об игроках с украинским паспортом. Да, для них «Динамо» значит больше. Это реализация детской мечты, это «имя», это легенды о клубе. Но всё снова упирается в то, что происходит на поле.
Так почему Суркис выбрал Блохина? Что в самой структуре менеджмента «Динамо»? Каковы конкретные цели и пути их достижения? В каком направлении ведётся системная работа?
Но, конечно, главным вопросом остаётся, кто сменит Блохина. Понятно, не сейчас. Кандидатов на приставку и.о., до конца сезона, предостаточно. А кто дальше? Суркис заявлял, что это будет иностранец. Не исключено, хотя, в свете последних событий, финансовое положение и, самое главное, финансовые перспективы, могут быть не столь радужными. А «выхлоп» от приглашения иностранца не гарантирует результата.
Что ж, поживём, увидим. Пока что Суркису придётся принять свою долю критики от болельщиков и насмешек со стороны «извечных соперников». Но всё зависит от президента «Динамо». Может стоит уйти и ему, доверив место менеджеру.

Выводы
Сама игра стала лишь констатацией фактов. Она не несла особого содержания, выглядела лоскутно. Не зря сложилось впечатление, что играли «ветераны».
Донецкий «Шахтёр», во всех отношениях, выглядел лучше и организованней. А «Динамо»… там ничего не изменилось. И оно не могло измениться перед игрой с «Шахтёром». Потому что «а вдруг» не бывает. Все надежды были на случайность. Этого не случилось.
Порадовало то, что многие игроки «Динамо», в том числе легионеры, вышли с хорошим эмоциональным настроем. Но и игроки «Шахтёра» явно приехали не с прогулочным настроением. К тому же, за «горянками» остались остатки былой игры. То, чего не было у «Динамо» Блохина.
Отставка? Эмоциональное и детское решение Суркиса. Единственный позитив от которого, сбросить груз критики, в том числе и с себя. Но болельщика не обманешь, не проведёшь. Посмеиваясь над Блохиным, они знают, кто дал «порулить».
Что ждёт «Динамо», сказать сложно. Тут и закулисный, финансовый вопрос, тоже имеет значение. Пока что, Фанам «Динамо» остаётся жить надеждой, «а вдруг» что-то изменится.

Впрочем, «Шахтёру» тоже нужно решать проблемы, хватит почивать на лаврах, пора, наконец-то, отстроить команду.

Немає коментарів:

Дописати коментар